Странные танцы

Мои мысли танцуют странные танцы,
Всё как раньше – уйти, значит не оставаться.
Зажигается свет, и так рядом – осень,
Небо слёзы роняет, серебристая проседь.
Я тебя не прошу ни уйти, ни остаться,
Знаешь ты и так сам – мы не можем расстаться,
Больше мы, чем привычка, no name – без названий,
Я замок – ты отмычка. Только бы без опозданий
Поезда от тебя приходили в мой город,
Неприступная крепость, ты – мой враг у ворот.
Ты мой друг, моя боль, моя ложь, моя правда,
От тебя ухожу, я в себя, лишь до завтра.
Моя радость, мой сон, ты в улыбках, без слёз,
Не срывается стон, всё игра – не всерьёз.
Моих мыслей поток, эти странные танцы,
Не могу я уйти, но с тобой оставаться -
Это тонкая нить, насовсем, навсегда,
И внезапно – в мой город твои поезда.
Неожиданно рядом эта осень, весь свет,
Неожиданный сон, это ты - мой ответ.


Рецензии