Будто камень

Будто камень на дно души, так упала в тебя эта правда,
Затаись, не дыши, не дыши, я сама себе и не рада.
Но течением быстрых рек так уносят волны былое.
Я не Бог, я всего человек, я актер – а кино немое.
И нет слов, и нет дум, и река затихает  во мне сейчас,
И она холодна, глубока, и пройдет не 1 еще час,
Пока воды её не прогреет солнца милого нежный луч,
И само оно прячется, видишь? Нет, не видно его из-за туч.
Так теряю, прощаю, рассею поутру туманом печаль,
То пожну, что сейчас посею, и вчерашнего мне не жаль.
Я его отпустила, я знаю, чтобы новому место дать,
Я уже становлюсь другая – и кому, как не мне это знать?
Будто камень, но сердце-птица, отпусти его в небо летать,
Чтобы там никогда не разбиться и душой чтобы чище стать!


Рецензии