Пословицы и поговорки

Коль назвался груздём выходи
Но в отрубленных ногах правды нет
Давши слово держись обосравшись молись
Тело с воза простор остальным

Сколь веревочке не виться змеёй
Всё равно на воре шапка сгорит
Кто где гадил узнаем весной
Когда жареный петух прокричит

Коли скучен до вечера день
Вырой яму соседу свому
Человек человеку друг
А живет он в Тамбовском лесу

Сколь веревочке не виться змеёй
Всё равно она шею найдет
Яблоко от яблони отлетит
И в заплёванный колодец упадёт

Из-за пазухи камень тащи
И дарёному коню по зубам
Ночью все кошки черны
А голод не тётка нам

Сколь веревочке не виться змеёй
Но конец ещё далёк погоди
Не все головы в кустах
И не все поля в крестах
Красны ягодки ещё впереди


Рецензии