Сумерки

Потянуло сырьём за окошком...
Как от печки, разбавленный дым...
Я приму, тут на грудь, понемношку...
Закушу, со словами – хрен с ним...
У меня, старика, та старуха...
Навязала носков до утра...
Всё в новьё, не сидела тут муха....
Да и свитер могла... на ура...
Что там свитер, корову подоит...
Поросей разведёт по углам...
Обстирает, посушет, накормит...
И под утро мне скажет – не дам!..
На Покров отнесли на погожу...
Не успел ничего рассказать...
Обещал, что наверное, тоже...
Рядом ляжем, родимая мать...
И, теперь, растопляя печурку...
Вспоминаю экскурсию в Крым...
И тебя, с синеглазой дочуркой...
Тут, глотая удушливый дым.

2010.10.05


Рецензии