Ходят матери, горем гонимы

                Памяти событий октября 1993 г.
                в Москве.

 
Ходят матери, горем гонимы
По октябрьской столице своей,
Ищут матери, ищут любимых,
Непутёвых своих сыновей.

Будто видел их, кто-то знакомый,
В громе пушечных ярких зарниц,
Где-то рядом, у Белого дома,
На  асфальте, распластанных ниц.

То ли раны случайной отметка,
На асфальт их смогла уложить,
То ли пулею снайперской меткой,
Молодая оборвана жизнь.

Вот и ходит, забытая богом,
Сквозь властей, равнодушную рать,
По московским больницам и моргам,
Горемычная русская мать.

И не ведомо женщинам милым,
Что к сыновней груди - не припасть,
Что поспешно их, в братских могилах,
Схоронила державная власть.

Ищут матери, ищут доныне,
Непутёвых своих сыновей,
Кто им правду расскажет о сыне,
Политической жертвы страстей ?

Нелегко добираться до истин,
Но я верю, что время придёт,
И о павших в Москве октябристах,
Скажет правду сам русский народ !


Рецензии