Зимовье

Мне просто интересно слово – жить...
Всего четыре буквы в паспортине...
А вот, не жить, то кем мы будем быть?...
Застывшим образом... на Шиловской картине?...
Сухим мазком, без голоса и дыма...
Хотя...  там тоже нужен антураж...
Чтобы, в натуре,  все пейзажы Крыма...
И надпись, сколько прожил, типа, стаж...
Живу, которая у нас всего четыре буквы...
И снова гложет жуткий интерес...
Хотел бы разложить всё по минуткам...
Когда распяли, и когда опять воскрес...
И, к слову жить, что на четыре странных буквы...
Придурок, с поседевшей головой...
По крышке гроба молоточком стукнул...
Где букв на пять, когда ещё – живой.

2010.10.05


Рецензии