21. 03. 1996 год. Ангел мой мятежный!

Ангел Мой мятежный, Ангел Мой бесправный!
Ты порою нежный, но такой коварный!
Я и спать не в силах - рядом ты витаешь!
Одеяло в иглах, жду, когда расстаешь!
Мне бы в сне, как в усладе, взять и раствориться,
Как в садах, в прохладе, в полдень очутиться!
Я под сенью крыльев, словно херувимчик,
Но в Судьбе не смыслив, слеп, как тот счастливчик!
Тяжело же в ноше, коль Ты крылья сложишь!
И тесно мне ложе, пока рядом ходишь!
Дух Ты Мой мятежный, скажешь, что же нужно?
Чтоб обрясть покой мой преждний, чтобы жили дружно?
Ты пойми, что нежность, вся в шипах, иголках.
А твоя небрежность - в моих недомолвках!
Ангел Мой мятежный! Друг, Ты Мой заплечный!
Ты такой беспечный, только я не вечный!


Рецензии