Ты сказал мне, что кончилось лето

Ты сказал мне ,что кончилось лето ,
словно мне подписал приговор ,
и как будто исчезнет планета ,
на которой жила до сих пор .

Ты сказал , что листва облетела
с тонких веток озябших берез ,
что последняя стая летела ,
значит кончилось лето всерьез .

Говорил , что капризна погода ,
и что слякотны эти дожди ,
и от этого времени года
ты хорошей погоды не жди .

И твой голос был тусклым , как небо .
и глаза - цвета серых дождей .
и казалось , сто раньше ты не был
в золотой непогоде моей .

Пусть дождливо твое настроенье ,
но покоем наполнится дом ,
если ты у меня на коленях
засыпаешь опавшим листком...


Рецензии
И снова очень даже нравится. Атмосфера передаётся, это хорошо, и простота - это не недостаток, в вашей простоте кроется Ваш стиль, зарождающийся. Развивайте. Удачи в творчестве и вцелом :)

Николай Мэйл   27.10.2010 01:10     Заявить о нарушении