любовь как религия
/но если ты хочешь - поставим на чёрное, mon ami/
и если лазурное небо до боли ясное,
я знаю - это Бог смотрит на меня твоими глазами.
и я за тобой - в бездну, в пропасть, на кромку Вселенной
/она бесконечна - мы сами рисуем края, mon ami/
и если лишь ты - постоянная, а прочее всё - переменные,
я знаю - это Бог говорит со мной твоими устами.
и я для тебя - что прикажешь: умру ли, убью, воскрешу ли, воскресну
/хоть есть куда слаще забавы, чем игры со смертью, mon ami/
и если почувствую - сердцу в груди стало тесно,
я знаю - это Бог проводит по моей щеке твоими пальцами.
и я для тебя - как угодно: останусь внизу или ввысь - звёздной пылью
/а ты соберёшь меня и выплавишь в крестик, mon ami/
и если ангелы от зависти сложили крылья,
я знаю - это Бог целует меня твоими губами.
ведь это ты сам меня создал, ты меня выдумал
на шестой день /или на второй месяц - точнее не вспомнить/
и за эту мою неправильную любовь-религию
Бог стирает линию жизни с моих ладоней.
Свидетельство о публикации №110100502613
похабно ухает-
от часа к часу,
целые сутки,
может быть,Иисус Христос нюхает
моей души незабудки.
В.Маяковский
неплохо, музыка есть
Соломенный Вдовец 13.12.2010 06:54 Заявить о нарушении