Фейсом об тейбол
Выборов ждёт журналистский отряд.
Ночи без сна: фейсы – словно с войны!
И… непонятное чувство вины.
- Кто за Батурина?
- Мы.
…просто Батурин в начале начал
Хаты коллегам всем пообещал.
Хаты и тейбол ему – по плечу.
Ну и я тоже квартиру хочу!
Очерк писала и грезилось мне:
Хата в столице. Столица в огне…
Вольному воля! Всё. Хватит. Насрать.
Лучше к подружке пойду ночевать.
К чёрту политику, к дьяволу псов!
Завтра уволюсь и – дверь на засов.
Переписала я очерк, мой Бог...
На перекрестке осталась дорог.
Шла и гадала я. Шла – и гадала.
…Осень некролог по лету писала.
Воздух озоновый ночью пьянил.
И приставучий мотивчик крутил:
«Очерк свой новый оставь при себе.
Фейсом об тейбол – фингал на судьбе!
Топай до дому и спи, сладких снов,
Чаю с «коровкой» и… дверь на засов».
В офисе – фейсы и тейболы в ряд.
Выборов ждут журналисты, не спят.
Были курьёзны и прежде дела –
Дважды я девичью честь сберегла:
От приставучих аварцев, татар
В тартарарЫ так же страх мой бежал!
По девяностым годам - горячи
Спешно стучали мои каблучки.
Дождь всё сильней громыхал по трубе,
Рэп мне читал, издеваясь, шутил.
Наш диалог хохотал-голосил:
«…Был бы и офис и тейбол тебе!»
«…Но Честью по Фейсу – удар по судьбе?»
«…В тёплом-уютном коллеги сидят…»
«…И как от пощечин их щёки горят!»
Стало мне просто, легко, хорошо!
Юной была… Но и это прошло.
Свидетельство о публикации №110100500255