Симак

Ну, что опять?.. какая муха укусила?..
Соседи спят, а ты кричишь почти в окно...
Да, я – кривой, тебя лишь это удивило?..
Вот, взял, принял, хотя не пил уже давно...
Прошу тебя, чуть на полрюмки можно тише...
Посуда зазвенела по шкафам...
Все голуби проснулись, там, на  крыше...
И эхо полетело по горам...
А ты хотела, чтобы я тебя не встретил?..
Чево-чево?.. возьми,  тебе – мой скромненький букет...
Вот ты – не пьёшь, а я вот, взял, да и отметил...
Бутылкой рома, нашу эту,... сотню лет...
Да-да, сегодня, комсомольской свадьбой...
Мы развелись с тобой на эту сотню лет...
Гребём вдвоём, на  этой грёбанной усадьбе...
Напился – вот тебе мой праздничный ответ.

2010.10.05


Рецензии