Какая осень!

Какая осень! Господи, прости
За неуменье петь, писать, рассказывать,
За смуту сердца, неуют пути,
За холод дня, как свитерок не связанный.

Прости за нежеланье говорить
С соседками о луке и картошке,
За неспособность жить, как борщ варить,
Что будет съеден до последней ложки.

Ни знаний, ни талантов, ни заслуг,
Тащусь куда-то, как возок порожний,
И лишь восторг, отбившийся от рук,
Всё яростней, острее, НЕВОЗМОЖНЕЙ!

Какая осень! До поры дождей.
Лист упадёт - и платьице разорвано,
А небо шепчет: "О душе радей."
И время смотрит с пристальностью ворона.

А мне всё так же хочется любви
У края губ, уже закатом меченых,
Как деревцу, невзрачному на вид,
Тепла и ласки золотого вечера.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.