***
Бесприютная;
Не целованная моя
Лютнями.
Заколдованная,
Зимняя.
Бесприютная моя
Под ливнями.
Где-то там высоко,
Где рассвет;
Где-то там далеко,
Где нас нет,
Спит страна моя
Зимняя
Под ночными комет
Ливнями.
В той стране все поля
Белые;
Там мечты все мои
Спелые.
В той стране у Театра
Церквушка;
Там к Театру идет
Девушка.
Там у окон глаза
Желтые;
Под окном там деревья
Гордые.
Там в Театр заходит
Девушка,-
На руках ее спит
Амелушка.
В том окне догорают
Свечи уж;
В том окне ее ждет
Не муж,
А ,весь белый как снег,
Пьеро;
И в руках у него
Перо.
Свидетельство о публикации №110100502446