Не оборви всех струн

Одна ночная мгла
На всё сплошное ожидание.
Как тонкая игла
Миллисекундное молчание,
И ты, пожалуйста,
Не огорчай меня,
И даже вдруг невыносима,
Безумна стану я,
Не огорчай меня,
Моя единственная сила -
Это любовь твоя.
Бедственны мысли,
что не рвутся к звездам,
А тихо стонут у ворот тюрьмы.
Не близко мы, али
Не близки мы?

Не оборви всех струн,
Играющих мелодию души.
В одну из всех тех лун
Огонь во мне не потуши.
Я грею руки
у костра надежды.
Мои все муки
Словно в бурю без одежды...
В немилость мне
твою попасть
Как в раздирающую пасть.
И как истлеть в своём огне.

Люби меня,
Единственно не нарушая
Мой крепкий сон в твоё плечо.
Держи меня,
Храня, и вспоминая,
Как ложе наше горячо.


Рецензии