01. 02. 1996 год. Я - не соня!

01.02.1996 год.
А сплю я только на спине, иначе мучаюсь во сне.
Мне сон здоровый «не идёт», коль развернулся на живот!
И «шконка» мне всегда тверда, ведь подо мною два бревна,
При качке мне она верна, коль сам не ёрзаю едва!
Могу я спать главою вниз, иль подпереть ногой карниз.
От качки, крена у меня зависит тактика моя!
Когда у судна крена нет, я сплю нормально, что не вред.
Но только ход при ветре в спину: меня «утрёт» в подушку, с дуру!
Мне надоест терзать «балкон», спать на диване – терять сон!
Но я терплю, что есть тут сил, хоть Белый Свет уже не мил!
Вот бы вернуться мне домой, в перину врыться с головой!
И спать бы утренней порой, Ведь поваляться Я – герой!
Так вот придёт, конечно, час, когда за «кончики» и в паз,
Нас пришвартует в самый раз, как я мечтал порой, подчас…
• «Шконка» - кровать на судне, порой двухярусная.
• Брёвна и доски подкладывают под матрацы.
• «Кончики» - тросы, швартовые.


Рецензии
Откуда такие сведения о флоте?.......

Александр Николаевич Колесников   24.10.2010 06:11     Заявить о нарушении
Стаж позволяет.

Игорь Афонский   24.10.2010 16:13   Заявить о нарушении
Я бывший чиф...хотя дипломаникто не лишал..

Александр Николаевич Колесников   24.10.2010 18:57   Заявить о нарушении
Я механик, 20 лет скоро этому будет.

Игорь Афонский   25.10.2010 15:42   Заявить о нарушении