Звездочка

111. Звездочка.
 
Солнце убежало,
В даль за край земли,
Птицы замолчали,
Звери спать легли,
Небо – потемнело,
Погас зари огонь,
Первая звезда с небес,
Скатилась на ладонь.
 
Упала и заплакала,
Мне в глаза глядя,
Тихо прошептала,
Отпусти меня,
Высоко летала,
Пела, веселилась,
Сил не рассчитала,
И к тебе свалилась.
 
Коли не отпустишь,
Рано, поутру,
Я на век погасну,
Я тогда умру,
За твое старанье,
И за доброту,
Заветное желанье
Исполнить я смогу.
 
Стал я думать и гадать,
Что же я хочу,
Как в одно желание,
Жизнь свою включу,
Хочется, ведь, многого,
Что же пожелать,
Случай, такой, выпал мне,
Нужно не проспать.
 
Поразмыслил я чуть-чуть,
И решился я,
Нет, одно желание,
Не спасет меня,
Посмотрел на звездочку,
И сказал тогда,
Возвращайся на небо,
И свети всегда.


Рецензии