О философии и гармонии, как части всего, равно и ф

  Крымчане считают его  своим-но ОН - Достояние Всего постсоветского пространства!
 ВОЛОШИН Максимилиан Александрович -величайший Математик, философ, ПОЭТ и вообще МЫСЛИТЕЛЬ, преступно не всеобъемлюще представленный в Истории РОССИИ  и не дооцененный современниками и последователями их, нынешними равнодушными к Родине дилетантами-правителями. А я считаю  его вторым Леонардо,которому однажды(ВОЛОШИНУМ.А.) пришлось покинуть Родину,а вернувшись жить тихо и никуда"не лезть" во избежание трений с бюрократами,которые и теперь сильнее всех наук вместе взятых, не могут заиметь политическую и моральную ВОЛЮ создать Великому прославителю Отечества достойный памятник.Жизнь ПОЭТА-Философа не может быть сладкой, а у ВОЛОШИНА она была просто ГОРЬКОЙ.


Гармония-то вообще в математике,не даром говорят красивая формула, правильный треугольник. Красота спасёт мир, а ведь все эти сентенции суть одного -- правильность построения , линий и размеров, и музыка сама по себе правильное расположение соответствующих вибраций. когда все ноты не какофонируют в сердце,тогда и гармония. А по радио вальс цветов из "Щелкучика"- вот! Гармония даже в полёте журавлей- это порядок. Природа создала всё в гармонии,а мы всё разрушили. А в песне вредительство,чтобы музыка для вас Была панацеей,хоть какая! Ан нет не всякая и не только она.А любовь?

Философия это пристрастие(Любовь) к осмыслению увиденного, любовь к думанию, любомудрие, в процессе созерцания мира всего и его частностей. А для этого любознательные и путешествовали,обменивались знаниями. Откуда пришёл человек? Он как появился на земле,так и задумался... В общепривычном понимании - с востока- Китай,Индия потом Сирия,Мессопотамия,я так думаю...все,у кого головные чалмы и уборы. И только потом, Греция,Римская империя,а уж бесшапочная Европа в современном её ареале так и осталась бездумной. Древнее шаманство тоже считалось достоянием думания богатых и умных верховенств.Европа так и осталась безбашенной. Философы - стали единичны и дилетантичны, самоопределяемы и не системны, такие есть и здесь. Теперь не принято сидеть кучками и созерцать. Остатки так и остались на Востоке -Тибет и округа.
Источник: Не верьте - я дилетант,всё проверить,профилософствовать, мы же здесь,как мудрецы в чалмах, собрались и делимся с умным видом


Рецензии
Всё логично, всё верно.

Тысяча Сонетов   05.10.2010 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Писано без справочников и инета,если что и не так,я себя считаю верхушечником.но зато во всём,кроме авто-техники,где я вообще профан. И Вам здоровья.

Людмила Полыванова   05.10.2010 10:23   Заявить о нарушении