Не вернусь...

А за окнами ночь
Тихо падает снегом,
Я бегу тайно прочь,
И укутаюсь брегом.

Остановка в пути
И тревожна, и сонна,
Мне уже не найти
В пустоте невесомость.

Тороплюсь в никуда,
И я знаю не деться
Никогда навсегда
В одиночество сердца.

Если спросят, скажи,
Я ушла, где-то рядом,
Там, где нет ни души,
Я укроюсь вдруг взглядом.

Я сама по себе,
Я давно с миражами,
И безликой судьбе
Часто только мешаю...

Нет ни мысли, ни сна,
Бег по краю возможен,
В сердце бьётся весна,
Но мечта безнадёжна...

Кем-то вечно чужим
Дорожу изначально,
Снова нет ни души,
Всё так снежно, печально...

Лишь изломы дорог
По пути, по причалам...
Я - искатель тревог
В этом мире печальном.

Я - ловец тишины,
Там, где сумраки тают,
Я по нотам зимы
Мир земной прочитаю...

Я ищу здесь себя,
Долго, тщательно, смело,
Я, былое, губя,
Жду мечту неумело...

А когда я дождусь
И найду, что желаю,
Я назад не вернусь,
Там где часто была я...


Рецензии