Сама собою
Я - многоликость и затменье,
В сердца стреляю очень метко,
Я - лёгкость неба, тем не менье,
Я - мира новое созданье,
Я - вечный ход то вспять, то против,
Я - то холодное дыханье,
Что чуешь рядом ты, напротив.
Я - лист сухой осенний, красный,
Я - время тех миров далёких,
Что ищешь ты совсем напрасно,
Я - миг сознанья одиноких...
Я - мимолётное паденье
Из ниоткуда в омут чувства,
Я - рай и свет, я - наважденье,
Я - боль души и тень искусства...
Я - просто миг, летящий в завтра,
Закат мечты, что вдруг погасла,
Я - тень, идущая на запад,
С единым знаньем: "Всё напрасно",
Я - дождь и снег, я - точка шара,
Я - Бог, который рядом не был,
Я - сладкий сон, я - четверть шага,
Я - взгляд людей, смотрящих в небо.
Я - полуночница и фея,
Я - зимний день, что скрыла осень,
Я - часть незыблемых трофеев,
Что держишь ты минут так восемь...
Убей меня, я - одиночка,
И воскреси, смирясь с судьбою,
Ведь всё равно в порыве ночи
Останусь я самой собою...
Свидетельство о публикации №110100502127