Последняя ночь

             
Ты сидишь у окна, уже третие сутки,
Неохота ни есть, ни спать,
Мышцы все онемели, и это не шутки,
Разве можно вот так страдать.

Ну а мозг как назло, все картины рисует,
Как вы счастливы были вдвоем,
Он, обнимая тебя, нежно всю расцелует,
Что аж сердце вспыхнет огнем.

Вспомнишь утром рассветы, а к ночи закаты,
Он всегда был так ласков с тобой,
А теперь лишь на сердце, как шрам, боль утраты,
Ведь ушел он под ручку с другой.

Та, что в черном плаще, и с косою быть может,
У нее не отбить, не отнять,
Жизнь в его не вдохнуть, и тебя это гложет,
Как же больно порою терять.

Ты вдруг резко поднимешься, откроешь окошко,
Дождь хлестнет, будто чуя беду,
И сквозь ливень почудится, «Милая, крошка»,
Ты ответишь, «Любимый, иду».

И не чувствуя ног, вступишь на подоконник,
Никто не крикнет, «Куда ты очнись»,
Не дождется тебя, его подарочек слоник,
Со слезами кинешься вниз.


Рецензии