Скучаю

Ты, поневоле, чудишься везде:
В окне трамвая, мчащейся машины,
В кафе вечернем с красочной витриной,
В туманной дымке, в утренней звезде;

            В осенних красках мокнущих аллей
            И в лёгком вздохе призрачного ветра -
            Нас снова разделяют километры,
            Расчётливость завистливых людей;

В прощальном крике шумных птичьих стай,
Летящих к югу высью поднебесной;
В толпе прохожих часто, если честно,
Твой силуэт мелькает, невзначай.

            Приходишь феей длинных дивных грёз,
            Под утро вместе с тенью исчезая.
            Ах, если бы ты знала, как скучаю,
            Что не хватает мне тебя всерьёз!


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.