На чердаке неведомого дома...

          На чердаке неведомого дома
          Нашёл я чёрный ларчик, ларчик был
          Запыленный, но ладный и весомый.
          Я пыль стряхнул и ларчик тот открыл.
          Из глубины неуловимых нитей
          Искрился жемчуг влагою маня.
          Змеилось ожерелье Нифертити,
          Дышало, тлело пеплом из огня.
          Несчётных звёзд глухие переливы
          Слепили глаз и бередили ум.
          И снили мне коварных и игривых
          Владелиц этих звёзд и наших дум.


Рецензии