Что жизнь твоя сплошная мука,

Что жизнь твоя – сплошная мука,
И ты в ней мечешься, как сука,
И нервы так напряжены,
Что вздрагиваешь и от  стука.

*****

Снова солнце встает,
Миру света дает,
Так устроена жизнь,
Где и твой есть полет.

*****

Свеча, зажженная руками,
Перед иконой, и во храме,
Мольба за счастье и покой,
Пусть грех не числится за нами.

*****

А что такое гордость – грех,
Она не вызывает смех,
Но и склоняясь перед каждым,
Слугой предстанешь без помех.

*****

Бессмысленный проступок наш,
Определенья ты не дашь,
На все не нужно поясненья,
Так получилось и – шабаш.


Рецензии