Проект правил голосования в 1 туре Десятого АКА

За день до начала голосования публикуем проект правил . Обратите внимание, они отличаются от предыдущих))

В первом туре голосуют:

1) авторы, участвующие в конкурсе, путем опубликования рецензии в данной теме, созданной для голосования на странице конкурса. Голосование за себя запрещено. Шорт-лист должен включать в себя 7 стихов. Каждый участник включает в шорт лист 7 стихов . 1 голос участника приравнивается к 2 баллам. Одному, наиболее понравившемуся стиху голосующий может выставить три балла.Авторы, не принявшие участие в голосовании, с конкурса снимаются.

2) авторы сайта Стихи.ру, не участвующие в конкурсе, но зарегистрированные до 01.09.2010 года, также могут принять участие в первом туре голосования путем подачи шорт-листа, в котором должно быть 7 стихов. 1 голос автора, не участвующего в конкурсе , приравнивается к 1 баллу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ШОРТ-ЛИСТ ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

Порядковый номер.Название стихотворения, либо его первая строка. Количество баллов ( от 2 баллв до 3 баллов для участников, и  1 балл для авторов, не являющихся участниками.
Например: № 10. Лето -  3 балла.
          № 15. Осень - 2 балла.
          № 22. Весна - 2  баллов.

Шорт-листы без  оценок или с меньшим или большим количество авторов, а также поданные позднее установленного срока не засчитываются.

Голосование начинается с 00 часов 6 октября и заканчивается 9 октября  в 23.59 по мск.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ - УДАЧИ НА КОНКУРСЕ!
В финал выходят 7 авторов, набравших наибольшую сумму баллов.
Предложения готовы рассмотреть в этой теме до начала голосования.
С уважением! Команда Новояза.


Рецензии
Очень часто, когда необходимо выбрать определённое количество работ, сталкиваешься с трудным выбором, - что отсеять. Иногда приходится чуть ли не монетку бросать, потому что сильных или интересных, или и то и другое вместе стихов больше, чем существующее ограничение. Очень часто многие дают ссылки на то, что не уместилось в шорт.

Предлагаю рассмотреть вариант голосования, когда можно выбирать большее кол-во, но с варьированием оценок. Например:

Можно дать
3 бала - 1 стихотворению
2 бала - 3 стихотворениям
1 бал - 10 стихотворениям

Дмитрий Горос   05.10.2010 22:27     Заявить о нарушении
Дмитрий, любой конкурс это еще и соревнование. ПОэтому дробить баллы и "ублаготворить")) всех авторов никогда нельзя. Остановимся на тсаром проверенном варианте-участники-2-3 балла, не участники-1 балл. с УВАЖЕНИЕМ!

Лев Сыроежин   05.10.2010 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.