В Фонтанном Доме Cонет Памяти незабвенной Анны Ахм

           "Deus concervat omnia" ( "Бог хранит все" )
Памяти незабвенной Анны Андреевны

Что ей в вину вы ставите:
Любовь иль гордый профиль, стих?
ПережитАя боль - ей не верста ведь
И Ясный Месяц - не жених.

Я давеча была в Фонтанном Доме
И пропиталась звуками, вещами, скорбью…
Мелькнули ВЫ в дверном проеме,
Потом, доверясь, удивились бровью.

ВЫ – королевой возлежали на диване:
Вся в белой и блестящей шали…
Я мысленно коснулась ВАШЕЙ длани
И ВЫ тотчас исчезли, слова не сказали…

                …
         Простите мне воображение мое!
Я вышла в сад: в нем было грустно и светло!..


02-03 октября 2010 года
Старый Петергоф


Рецензии