Бездушным

      ...ты навсегда в ответе за всех,кого приручил!
          Антуан де Сент-Экзюпери


Как незавидна участь злая
Бездомных псов, лишённых благ,
Среди которых выделяю
Отдельных горе – бедолаг.


Потерян вид и взгляд отчаян.
Ясна причина этих бед.
У каждого был свой хозяин,
Дававший вовремя обед,


Кров с ним деливший… Что же сталось?
Одно возможно оправдать:
Жизнь вдруг с хозяином рассталась,
И не от кого ласки ждать.


А если просто пёс заброшен
Лишь потому, что надоел? –
Нет варианта злей и горше
Остаться так вот – не у дел.


Тогда б в лицо бездушным крикнуть,
Хоть эта истина стара:
- Кто другу дал к себе привыкнуть,
Пусть гнать не смеет со двора !


Рецензии
Надя, чувствуется, что у тебя добрая душа. Побольше бы таких людей.

Станислав Пенявский   17.10.2010 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Станислав,за добрые слова!
С тёплой улыбкой,

Надежда Чванова   17.10.2010 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.