Как Король де Валуа...
Встав тихонечко с утра,
Поскребя по животу,
Чайник ставит на плиту.
Мимо спящей донны Анны
На носках проходит в ванну
И как образцовый муж
Принимает в ванной душ.
Ложкой брякая негромко,
Пьёт из блюдечка с каёмкой,
Не роптал бы чтоб народ,
Ест без масла бутерброд.
Опосля накинув шубку,
Закурив украдкой трубку,
Едет тайно, наконец
На работу во дворец.
Там закрывшись в кабинете
На замок от всех на свете
Он мечтает у камина
Стать обычным гражданином.
Чтобы в памяти народа
Когда минут его годы
Он запомнился навек,
Как приличный человек!
Свидетельство о публикации №110100501792