Теснота Монако

        Теснота Монако.
Полтора километра квадратных земли
Прижато у моря на склоне горы
Три селения так прилепились
Что таксисты матерились.
Кандомин, Монте-Карло и Монако
Первый крупней, однако.
Монегаски здесь оказываются, живут
Оливки, цитрусы и виноград растут
Жаль что посажено их мало
Туристам места не хватало.
Главное здесь расположено казино
Влияние сего магнита на человека велико.
Правит государством князь давно.
На  Совет возложена власть.
Восемнадцать мудрецов
Запретили навсегда партию коммунистов.
Еще стремятся разделить доход
Но вечно обгоняет их расход.
Экономикой рулит единственный министр
Наверно игорных дел магистр.
Частенько кресло его пустует
Княжество, будущее, не разочарует.
К примеру, взять город Сочи
Сделать светлее дня южные ночи
Казино открывать  в горах и пароходах
Погрузить батискаф на дно
В царство сероводорода.
Хотя бы треть туристов пригласить
От уровня крошечной Монако
Жизнь чудесная была бы, однако.
На Лазурном берегу берут еще крупней деньгу
Регистрирует Совет сомнительную если фирму.
Выдают ему  за это французскую клизму.
Многие льготы на налоги сосед запретил
Сотни фирм по регистрации прикрыл.
Пусть  люди смотрят океанографический музей
Чем от налоговой полиции кучу новостей.
Если всех туристов за год собрать
Уверен негде будет в Монако встать.
Нам бы часть туристов
Направить к теплому Азовскому морю
Там есть,  где разгуляться
По широкому  полю.
                13.09.2010г.


Рецензии