Сложная тема
Верить, что все мы создания Божии
И беспрестанно молиться Ему,
С кротким старанием, нам ни к чему.
Ангел-хранитель не где-то, а в нас.
И не глядите на иконостас.
Образ Всевышнего – только фантазия.
Всякое благо и все безобразия,
Что происходят всегда на Земле,
Произрастают лишь в нашем челе.
Бес-искуситель суть наше сознание,
Грех непременно влечет наказание,
То, что отмерили сами себе,
Скажется все на дальнейшей судьбе.
Веру нельзя подвести под клише.
Бог обретается в каждой душе.
Только поверить в себя – не с руки,
Лишь потому, большинство – батраки.
А господа – те, кто духом свободен,
Бога в себе возлюбил и пригоден
Для исторически нужных решений.
Бог – это ум. Бог – свобода. Бог – гений.
Будь ты Король, будь ты хоть свинопас,
Бог изначально есть в каждом из нас.
Так возлюбите же вашего Бога,
И через тернии к звездам дорога
Будет проложена вами – для всех.
Высшее благо – наш общий успех.
Свидетельство о публикации №110100501767
Вроде и мысли правильные, а не принимает их душа, потому что...
Нудно написано. Откровенно назидательный тон сразу отвращает. Автор с читателем сверху вниз разговаривает. Без любви, а значит и без мудрости.
Сергей Декабрёв 11.10.2010 11:29 Заявить о нарушении