Взрослость

Очень просты на вид мы:
Частности, положенья.
Взрослость меняет ритмы
Замкнутого движенья.
*
Ты станешь, как прибрежная волна,
Карабкаться на скалы дотемна
И после в озарении Луны
Лизать, как Аудумла, валуны.
Ты станешь, словно вспененный поток,
Питающий, губящий ли росток,
Ты станешь, как великая вода,
Что отдыха не знает никогда.
Творец – в любом начале – тоже мать.
«Растратиться» - синоним «созидать».
Отбросив небреженье гордеца,
Отдай себя природе до конца.
*
(Добро пожаловать!)
Обрезав пуповину, словно ленточку,
Вступая в голодающие тропики,
Почувствуй, как выкусывают клеточки
Бесчисленные мошки-хронотопики.

24 сентября 2010


Рецензии
Катенька, что-то нет новых стихов.... Почему?

Артур Наумов   16.11.2010 09:45     Заявить о нарушении