Осенние беспокойства

Осень – это время дежавю,
Время-паззл в листьях и пылинках:
К холоду сберётся на поминках
Прошлое на снежную кутью.
Осень – это время фильмотек,
То, что заползает под ресницы;
Осенью привязан человек
К точке, что не может возвратиться.
Осень – это время ничего
Нового, объявленного старым.
Дерево у дома моего
Тёмным обнажается нагаром.
В золото одевшись на часок,
Карточек разбрасывая кипы,
Свечками оплавятся в песок
В небо заглядевшиеся липы.
Осень – это памяти страда,
Трапезу накрывшая обильно.
Следственно, любое «никогда»
Осенью особенно бессильно.

13 сентября 2010


Рецензии
Очень понравились стихи! Спасибо за настоящую Поэзию!

Леонид Шупрович   11.10.2011 23:04     Заявить о нарушении
Я рада, если Вам нравится. Спасибо на добром слове!
Хорошего дня,
К.

Кармен Вэнти   29.11.2013 13:44   Заявить о нарушении