Когда предутренний рассвет

* * *

Когда предутренний рассвет
терпением беcсонной ночи
вознаградится и в ответ
воскреснет в смерти непорочной

как умиравшее зерно,
как ожидание озимых,
когда снегами замело,
и мысль о жизни,-- ...для любимых

лишь в меру милость (жертвы прочь --
как недостойность униженья,
как отпадения)  -- точь в точь
взаимностью сопродолженье,--

избыток чей опять творит
любовь иную в воплощенье,--
во исполнение хранит
всеобщее благословенье.


12-е авг 2007/7515 г.
ок. 14 час. 11 мин.


Рецензии