5 октября

Просыпаюсь. Снова утро.
Снова надо жить и плакать.
Но отчаянно и смутно
Вспоминаю, что не так, я.

Что-то было, это точно.
Может что-то я забыла?
Может этой зябкой ночью
Новый стих я сочинила?

Может вдруг перевернулась
В полночь наша ось земная?
Иль, к несчастью, всё ж согнулась
Башня в Пизе? Ох, не знаю..

Что-то всё-таки иное,
Чувствую, случилось нынче,
Может что-то с головою?
Или ниже? Память птичья!

Что же так меня заботит,
Что мешает спать так рано?
Помню - надо на работу,
Помню – кран сломался в ванной,

Помню точно - не пила я,
Ела – с чаем плюшку только,
Точно знаю, что живая,
Так … а лет-то мне хоть сколько?

Вот в чём "пуля"! Наконец-то
Я прозрела этим утром:
Мне сейчас по-молодецки
Годом больше стало будто.

У меня сейчас Рожденье,
Ну, точнее, день, когда я
Своим чудным появленьем
Всех порадовала, зная,

Что не всё так будет славно,
Будет трудно, сложно, страшно,
А уж жить со мной, подавно,
Рядом сможет, ну, не каждый.

Вот. Теперь мне всё понятно.
Значит нынче День Рожденья.
Что ж, а это презанятно:
Столько выдержать сражений

С миром и с самой собой,
Каждый божий день смеяться
Над коварною судьбой!
Что ж, пора мне собираться.

Надо встать, создать свой образ,
Вспомнить все свои ошибки,
И, презрев свой новый возраст,
В путь отправиться с улыбкой.


Рецензии
С днем рождения!

Трибунский Влад   07.10.2012 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.