Дай Бог

Дай Бог проснуться в новый день,
И дай понять, что я живой.
Что мне по-прежнему не лень,
Что я не двинут головой.

Дай Бог еще немного сил,
Чтобы еще чуть-чуть дышать.
Я никогда не говорил,
Что мне не страшно умирать.

Дай Бог услышать сердца стук,
Что там работает оно.
Дай теплоту родимых рук.
Не останавливай кино!

Дай Бог мне сделать что-нибудь,
Хотя бы что-нибудь успеть.
Пусть не увижу даже суть
И не успею постареть.

Дай Бог надежды и огня,
Чтобы красиво догореть,
Спаси меня, храни меня.
Душа спасется через смерть.

Дай Бог на чьих-нибудь губах
Остаться мне простым стихом,
Таким, как ветер в облаках.
Ведь он не скованный грехом.

Дай Бог умение прощать,
Чтоб сам прощение просил.
Спасибо, что еще дышать
Могу, насколько хватит сил.

4-5 октября, 2010


Рецензии