Есть женщины в белоруcских селеньях

Александре Васильевне Кузнецовой (Богушевск) посвящается

Есть женщины  в белоруcских селеньях,
Всё по Некрасову и Пушкину прошли,
И похлеще прошли в настроеньях
Дубовые двери начальства и рельсы в пыли.

И с касками  рядом с стрюлей в  раздачу.
И увольненья из театров за непримиренье,
Заброшены редиски и морковки на дачах,
Ради будущего в детях обученьях,

По четыре в сердце надсека под смерть,
И с каждым возвращеньем рвенье на службу,
Болит душа за краеведческий музей,
За сохранность памяти земель и дружбы.

Сохранить в чистое первозданность,
Данность древних заветов отцов,
Квоты защитить на сохранность,
Вступиться за слабых, взять голь под окров.

При царях любили   сподвижников
Охраняли, пособляли, берегли
Ведь слово, писанное, книжное
Залогом в мудрости, в продлении Земли.

Как теперь сохранить нам хранителей
Осенённых под Богом городов,
Они для нас важней учителя.
Вот лично я  в охранники готов.

А фамилии древние, твёрдые
Всё Кузнецовы, да Силины,
И не в фантик они завёрнуты,
А потому что добрые и сильные.

И имена ,как сталь - Александра! Шура!
Мужество сплошное, хоть грозилась смерть
Сколько раз в глазищи ей смотреть!
Отпускала  всякий раз - Она не дура.

Мы, такие не хранящие себя, Забыли.
Что есть сердце и боль,  и усталость,
За это смерть нас  сильно полюбила,
Всякий раз пред нами  отступалась.



 


Рецензии
Да, есть такие женщины кремень,
любых мужчин свяжет ремень.

Лев Полыковский   05.10.2010 08:26     Заявить о нарушении
Но мы не до смерти! Пусть дышат ,чтоб силы были вкалывать.Спасибо за оценку,но это не комплимент, это сочувствие? А где ж наши заместители?

Людмила Полыванова   30.10.2010 06:16   Заявить о нарушении