Юльку Ковалёвой

Не выпадает снег в июле,
Не покрывает он полей...
Но будто по заказу Юли
Снег закружился с тополей

Пушистый, мягкий
                и душистый,
Он нежный, как твоя рука,
На нашу землю он ложится,
На плечи, крыши
                и дома

Белый пух тополиный -
           Летняя зима,
Под трели соловьиные
В сугробах вся земля.
Белый пух тополиный -
           Летняя зима,
Белый пух тополиный
Опьянил меня.


                18.11.85г


Рецензии