Демон - поэту

Темной ночью не видно дороги.
Блики в окнах смеются, звеня.
Ты бежишь, обивая пороги.
Ты боишься. Ты помнишь меня.

Ты заложник забытого мира.
Ты устал, но неведом покой.
Твои чувства возносятся в лире,
Ты их крепишь к бумаге рукой.

Ты сегодня особенно бодрый.
Ну, а как же сегодня уснуть?
Ты летишь, словно сокол свободный.
Легок ты, как гремучая ртуть.

Я добавлю немного печали
К твоему настроению, друг.
Заберу твои рифмы и дали,
Вот увидишь, мне все сойдет с рук.

Ты спешишь, взглядом ты уже в небе.
Но ведь тело твое на земле?
Затеряешься ты в ширпотребе.
Ты – не светоч в невидимой мгле.

Слово за слово, душу за слово.
Твой язык непослушен тебе.
На двери ты не сдвинешь засова.
Проиграешь в неравной борьбе.

Ты горишь, вдохновеньем объятый!
Боль съедает души огонек!
Но все нет в тебе рифмы проклятой.
И еще бы. Ведь то – мой конек.

В небе видишь ты синюю птицу.
Ты с рожденья на всех не похож.
Я не дам тебе тем насладиться.
Твой талант теперь – ломаный грош.

Я твой демон. Бессильны здесь боги.
Лень и ложь, для тебя я родня.
Ты со мной – и читатели строги.
Ты боишься. Ты помнишь меня.


Рецензии