Анютины глазки

    Анютины глазки

Улыбаются анютки –
Мои светлые минутки.
Радуга, упавшая с небес.
Цветики неприхотливы,
На особицу - красивы,
Тёплых летних дней благая весть.

Бывает, в мае снег летит
И холодами нам грозит.
Всё моим анюткам ни по чём.
Вновь синеют у них глазки,
Словно выходцы из сказки,
Роднее изысканных цветов.

Летом много цветов вроде
На лугу ив огороде.
Анютки вобрали все цвета.
Не кичливые. А всё же
На хозяйку так похожи.
Милая, святая простота.

Осенью – сажу в горшочек
Лета маленький кусочек
Радует семью до холодов.
Киска – прыг на подоконник.
Анютку Манечка не тронет.
Ей нравится цветок богов.

Дочка цветик засушила.
Верит: в нём большая сила.
Вышивает крестиком цветы.
И вам анютки не для шутки.
Это песни, прибаутки.
Голубые девичьи мечты.

        09.06. 10 г.


Рецензии