Я знаю так, как было прежде

***
Я знаю так, как было прежде
Уже не будет никогда,
И только лучиком надежды
С небес срывается звезда.

Пронзая мглу осенней ночи,
И озаряя путь земной,
Но что-то грустное пророчит
Дорога выбранная мной...

И так светло и так прозрачно
Я исчезаю на ветру,
Все горести и все удачи
Туманом станут поутру.

Я ничего не загадаю,
Но прошепчу вослед звезде,
Что я навеки покидаю
Земной очаг, земной предел.

Я знаю это неизбежно...
Но в тихом шелесте дождя,
Златая роща станет нежно
Листвой оплакивать меня.


Рецензии