Я - заложник

На самом дне моей души
Кипит и лает море лжи.
Но вам не слышан этот лай,
На вид блаженства, лживый рай.

Заложник взгляд и грудь болит,
Души не спящий лик разбит.
Когда-нибудь вам даст ответ
Зачем страдала много лет.

Десятки масок как пульсар.
Откуда взялся этот дар?
Не опечален и не рад,
Как шахматист в игре на ад.

Весь мир - игрок, и я, и вы -
Заложник хитрой головы
Уверен, твёрд и лживо мил
Идёт вперёд и полон сил.

Захаров А. (03.10.2010)


Рецензии