Власть

Дурманит, опьяняет слово "власть",
Мутит сознанье, изменяет на корню.
Не насладиться ею всласть
Тому, кто скажет, что "её я не люблю".

Как беспощадный и большой паук
Она захватывает жертву в сеть.
И многие деянья сходят с этих рук,
И не страшит мучительная смерь.

Но есть возможность этой сети избежать,
Лишь надо быть самаим собой, другим.
Что происходит в мире - понимать,
И жить по правилам своим.


Рецензии
Власть недостойна стихов. Никакая.

Владислав Швец   05.03.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.