Ошибка

Когда в глазах от слёз двоится,
Нет сил на небо посмотреть,
Не хочется на жизнь сердиться,
Но и проблемы не стереть.
Когда душою тьма завладевает,
И в этом сумраке так душно, хоть кричи,
А крик из уст, увы, не вылетает,
Он сломан в горле, остался – и рычит.
И совесть медленно, но верно ропщет,
О том, как много можно изменить.
Отчаянье надежды жестко топчет –
И слишком поздно – другого не решить.
И душу, разум гложет память,
Она ошибки не даёт забыть,
И держит, и ко дну всё тянет…
Всё это нужно просто пережить,
Ведь правду говорят, что время лечит,
И сумрак тёмный – просто полоса,
Ошибка совести хоть и перечит,
Но и она для опыта нужна.


Рецензии