Нет слабых женщин, есть только актрисы получше
Не видела и хрупких – возносимых.
У моих женщин в жизни всё сошлось:
И беды и страдания любимых.
Я видела лишь тех из них, кому
Бороться за жизнь приходилось.
Я – феминистка, но лишь потому,
Что при мне их много молилось.
Молились с благодарностью судьбе,
О том, что этот день прошёл,
С просьбой и стоном в мольбе
О том, чтобы солнце взошло.
И просьбы их были отнюдь
Не о мире, любви во всём мире,
О том, чтобы силы вернуть,
Отнятые жизнью-вампиром.
Молились о своих сыновьях,
Что где-то вдали безрассудны,
И обо всех своих мужьях,
Чья щедрость на помощь столь скудна.
Молились о том, чтоб хватило
Сил на улыбку дочери
И чтоб выглядеть нежной и милой,
Хоть сердце и кровоточит.
Чтоб не узрели в округе соседи,
Насколько душа омертвела,
И всегда оставаться чтоб леди,
Хотя лучше бы околела.
Мне порой приходилось чувствовать
Боль за той теплой улыбкой
И обещать и им и себе
Не сделать свою жизнь ошибкой.
Не становиться сильной,
Быть хрупкой и нежной как все,
Не дарить любовь обильную
Каждой встречной «лисе».
Но ещё в далеком детстве
Возник у меня вопрос.
У тех, кто живёт по соседству
Нет совсем седых волос?
Или они, так же как и мои,
Закрашивают седину,
Болтают беззаботно с людьми,
Пока не оставят одну?
А по ночам точно так же как эти
Молятся о следующем дне
И мечтают о том, чтобы дети
Не оказались завтра в беде.
И значит, нет слабых женщин,
Есть только актрисы получше…
Свидетельство о публикации №110100408832