***

Ах, бестолковые дела амурные!
Как сводит голову у нас от них!
Плетут, плетут всё кружева ажурные,
Купают в заблуждениях своих.

Мы верим каждому мгновенью,
И дарим нежность и любовь, глядя.
И запахом душистой, молодой сиренью,
Ты начинаешь пахнуть, а не только я.

И кажутся святыми поцелуи,
А губы словно теплый мёд.
Ты замечаешь, голуби вспорхнули,
Зовут тебя в неистовый полёт.

Но подниматься ты уже не в силах,
И тянет камень лишь к земле.
И улетает голубь сизокрылый,
Который был давно в твоей судьбе.


Рецензии