Родителям посвящается

Просторна,свободна,моя ты Отчизна,
Но родиной малой я больше горжусь.
У матери милой в глазах укоризна-
Куда-то опять ,сломя голову,мчусь.

По тропкам,пригоркам вприпрыжку,босая,
Махая одеждой,я к речке бегу.
Чиста и прохладна,совсем небольшая,
И теплый песочек на том берегу.

Как счастье измерить?Кто может не верить,
Что счастлива вся детвора,
Купается в речке,пока посинеет,
И губы трясутся-на берег пора.

На желтый песочек,прогретый жарою...
Здесь солнце сияет в небес синеве,
И кажется нам,и не только порою,-
Вот лучшее место на целой Земле.

Пошли на разведку,-спела ль земляника,
Вот там ,недалече,в том первом логу.
Отменного вкуса,спела,ароматна,
Я лучшего вкуса за жизнь не найду!

За детство счастливое папе и маме
Всю жизнь благодарная я остаюсь.
Теперь им желаю Небесного Царства,
За души родные все чаще молюсь.


Рецензии
Чистое,звонкое стихотворение!Как будто сам искупался в речке и пособирал землянику!Небесное Царство Вашим родителям.
А Вас,Нина,с Новым годом!
С уважением Валерий.

Валерий Закат   01.01.2011 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!Рада Вашему путешествию в детство!Добра и здоровья Вам в Новом году!

Нина Дыма   02.01.2011 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.