Исповедь
Мне нечего стыдиться впредь.
Я осуждение приму достойно -
Безгрешных не бывает ведь.
Есть многое, за что мне было стыдно,
Но я признала это всё и приняла.
И, слава Богу, только вот обидно,
Что слишком поздно – я так себя вела.
Есть смысла жизни два у меня, первый-
Те, ради кого живу и кем дышу.
Из-за моих капризов рвутся часто нервы.
И это первое, чего стыжусь.
Второй – мир сделать лучше, справедливей.
Чтоб мои дети не знали слова «боль»,
Чтобы с годами не стали бы ленивей,
И знали твёрдо, сколько в мире «воль».
Одна на всех есть воля – Божья.
И мы лишь – люди - идём наперекор.
Вот то второй грех – у подножья
Живу я слишком гордых, видно, гор.
Тщеславье – один из самых страшных грех,
И я страдаю им подобно многим,
И я подобно многим не избегаю вех,
Ведущих по неправильным дорогам.
Но худший бич мой – совесть говорит,
Что, видя страдания миллионов,
Во мне бездушный жалобщик сидит
И ропщет, позабыв законы.
И каждый мелкий дождь грозит
Мою улыбку смыть с лица.
А где-то мама сыну говорит
Теперь они вдвоем – и нет отца.
Мой жалобщик молчит уж много дней,
Я усмирить его, наверное, смогла.
И совесть ненадолго прилегла -
Грехи пусть судит Бог, Ему видней.
Свидетельство о публикации №110100408799