Вопросы и желания

Порой мне хочется узнать
Все тайны мира необъятны.

Всех судей мировых увидеть
И им вопросы задавать,
Кого нам должно ненавидеть,
И что нам нужно создавать,
Чтоб сохранить всю хрупкость мира,
И всем глодающим помочь,
Чтобы услышать голос лиры,
И страх детей прогнать чтоб прочь.

Что нужно, чтоб исчезли войны,
И каждый чтобы осознал,
Что где-то дни ужасно знойны,
И без воды там умирал
Ребёнок, взрослый человек,
А нам вода хоть целый век
Пусть льётся просто так,
Нам это кажется пустяк,
И мы садимся на диеты,
Пусть где-то голодают дети.
И я хочу спросить масонов,
Что сделали они с людьми?
Огромные души уроны,
В мозгу людском господство тьмы.
И что поможет воскрешенью
духовности народов всех?
И как устроить на всем свете
Экономический успех?

Но главное, ну неужели
На всей земле умы скудны
Настолько, что не преуспели
в искуплении вины
перед природой и планетой
перед веками жизни той,
что столько лет мы истребляли
ружьём, мотыгой и пилой?

Не верю я, что люди жалки
Настолько, что позволят
Сознанию души остатки
Отдать деньгам в неволю.
Не верю, что умы России
Страну продали чужакам,
Но и не верю, что бессильны
Положить конец годам
Зависимости и крушенья
Державы прежде мировой.

Я верю, человек простой
Способен один день подняться
Сказать, что хочет правду знать,
И не без дела лишь слоняться,
А судьбу свою решать.
Что нужно мир спасать как прежде,
А не бороться лишь за то,
Чтобы люди стали сплошь невежды,
А жизнь их стала как лото,
Неконтролируема ими,
А лишь судьями мировыми.    


Рецензии