Ледяная память

На камне     кольцами питона
выжжены следы…
   Колодец          времени бездонный
Болен без воды.
Прошлось здесь пламя,
Не затронув
 Зелени тела,
Но от секунд осталась только –
Зола…

Минут          разрушены кристаллы:
Хаосом по дну....
Того колодца, где играло
Пламя, не тонув:
Пришедши змейкой чуть заметной,
Пухло от еды,
Чтоб расколоть людских забвений  -
Льды!

Теперь и время научилось
                Жечь…
Углями черными лежит
                И стонет…
Секундный пепел унесет
                Смерч…
Разрушен лёд.
Пришла пора
                Вспомнить.


Рецензии