Безнадежно

Большинство людей вокруг проходит мимо,
От кого-то сам стараешься бежать.
И назад взглянув, и разглядев картины,
Так хотелось повернуть назад.

И уходят люди, оставляя шрамы,
Синяки на сердце и в больных глазах.
Понял я с годами слезы мамы,
И заплакал сам на маминых руках.

Так хотелось верить, что когда-то встречу
Человека в этой бешенной толпе,
Отношения с которым лечат,
Освещают комнату в кромешной темноте.

Но однако год за годом люди
Проходили мимо навсегда.
И тогда я понял, что меня осудит
Одиночеством дальнейшая судьба.

Вот в такие ночи плачет мама,
А теперь мы плачем с ней вдвоем.
Потому что умирать, казалось бы, так рано,
Только мы уж годы не живем.

А хотелось бы, ах, как бы мне хотелось!
хоть разок проснуться, зная, что
Я не зря, отчаявшийся, верил,
Я нашел бы долгожданное тепло.


Рецензии