А девушки ждут ещё рыцарей

Девушки ждут ещё рыцарей…
Только вот не знаю зачем.
Они вымерли ещё издревле –
Сбежали от новых проблем.
Для жизни не приспособлены,
Предназначенные для любви,
Они как мир обособленный,
И их уже жди – не жди,
А вряд ли придут
И цветы принесут,
И с собой увезут,
В облака унесут.

И девушкам хрупким и ласковым,
Которым плечо полагается,
Пришлось одновременно, массово
Меняться, что и сбывается.
Мы можем без рыцарской помощи
Гвоздь забить и воды принести,
Посадить хоть фрукты, хоть овощи,
Да и машину можем вести!
И даже почти научились
Уже за себя постоять
И от белой мечты отрешились –
Не до старости ж рыцаря ждать!

Только так и всплывает в памяти
Картинка в книжке любимой:
Благородный и внимательный
Образ рыцарский – непобедимый!
И хочется ждать его вечно,
Пусть вымер столетья назад,
Вера девушек бесконечна,
А упрямство так просто ад!
Вот поэтому они, странные,
Гвозди бьют с цветком в волосах
И замки строят туманные
(воздушные остались в летах),
И лезут вверх к тем замкам
По ступенькам карьерной лестницы
На высоченных каблуках
Независимые прелестницы.

И всё чаще тихо вздыхают,
Что близок замок, а рыцаря нет.
Где добрые, милые, умные,
Заботливые и внимательные
И обязательно честные,
Верные рыцари обитают?
И кто подскажет ответ?
И сильные женщины снова,
Не полагаясь ни на кого,
Закладывают основы
Будущего своего.
Бьют гвозди самостоятельно,
Сами стоят за себя,
Прячут мечты основательно,
Но всё ждут рыцаря….

И девушки ждут ещё рыцарей…


Рецензии
Обязательно дождутся. В это надо верить. Побродил по странице. Затрагиаете
жизненно важные темы. Удачи вам в творчестве и в жизни.
С уважением.

Петр Лукашов 2   28.03.2011 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Ирина Ханикаева   28.03.2011 10:17   Заявить о нарушении